31.10.2018

Памятник из гранита для молодого парня

 

5-1.jpg

   

Невероятно трудно смириться и принять тот факт, что уходят из жизни молодые и перспективные ребята. Столько надежд возлагали на них родные и были готовы поддерживать их всеми силами.

 

Иногда можно услышать, что Бог забирает тех, кого любит. Но это сложно понять близким, которые не смогут больше потрепать шевелюру сына, поругаться за невымытую посуду или что поздно пришел после гулянки. Уже пустует его комната и никто так и не решается убрать его вещи.

 

Особенно тяжело, если парень погиб, выполняя свой служебный долг на гражданке или защищая нас в АТО. Вечная память нашим защитникам, которые так и не смогли вырастить своих детей, но остановили продвижение страшной войны вглубь страны.

 

Как бы невероятно трудно не было, всё равно наступит момент, когда придется выбирать оформление могилы. Есть несколько негласных правил, на которые стоит обратить внимание.

 

5-2.jpg

 

 

Для оформления места захоронения для парня чаще всего подбирают какие-то особенные модели памятника. И это понятно, ведь что еще могут сделать родители для своего ребенка. Оставить светлую память и сохранить его образ в своей памяти.

   

Как подобрать надгробие для юноши?

   

5-3.jpg

 

Памятники для молодых ребят можно выбрать из каталога. В принципе он может быть как классическим, так и изготовленным по авторскому дизайну.

Это может быть как сочетание 2-3 видок камня с подбором характерных элементов для декора и ограждения. Из огромного выбора вариантов гравировки можно остановиться на тех, что подчеркнут главные части памятника. Не рекомендуется использование витиеватых орнаментов, большое количество цветов. Очень изящные элементы чаще всего наносят на женские памятники. Главное, чтобы оформление надгробия для парня сочеталось с характером, привычками усопшего парня и подчеркнуло его мужественность.

Для стеллы подбирают чаще чёрный гранит, как истинно мужского цвета. Но всегда есть место для реализации дизайнерских идей. Мрамор также популярен, но стоит учитывать, что он менее долговечный, чем гранит. Хотя с надлежащим уходом и обработкой простоит многие десятилетия.

 

Эпитафии на могилу для Парня


5-4.jpg

 

Трудно подобрать те немногие слова, которые хочется запечатлеть на камне. Бывает родственники уже определились с размерами и моделью памятника, но берут дополнительное время на обдумывание слов для гравировки.

На чём остановить свой выбор? Какие есть варианты:

  1. Вспомните его “коронные фразы”. Какую-то его особенность в речи. Это возможность выгравировать слова, которые были частью его личности. Таким образом вместе с портретом сможете сохранить в памяти все яркие моменты, которые провели вместе с ним.
  2. Короткая фраза о потери. Например это может быть “Ты так и не успел пожить!”; “Спи спокойно, любимый сыночек” и др.
  3. Вы можете взять готовые четверостишия из Интернета. Их очень много и вы сможете подобрать более подходящее для выражения ваших чувств.

Обычно слова подбираются в двух вариантах: от лица того, кто заказывает памятник и от лица самого усопшего. В любом случае как словами, так и самим памятником вы сможете выразить свою любовь и утрату.

 

Как выбрать фото на памятник?


5-5.jpg


Не стоит забывать, что к подбору фото стоит отнестись очень ответственно. Ведь именно это изображение сохраниться в памяти. Если парень незадолго до смерти болел, попал в аварию, получил тяжелые увечья, то не стоит помещать фото именно в таком состоянии. Лучше остановиться на снимке, на котором он в самой лучшей форме. И ничего страшного, если он будет улыбаться в кадре. И для кладбища нет табу на улыбки. Это же не паспортный стол. Здесь можно изображение и в полный рост, и по пояс или только лицо.

Когда заказывают памятник военным или служащим в пожарной части, МЧС и т.д., то чаще всего парня изображают в служебной форме. Иногда, чтобы подчеркнуть чем он увлекался, заказывают гравировку гитары, барабанов, компьютера или футбольного мяча.

Особенно продвинутые в технологиях родственники просят сделать гравировку QR кода для перехода на страницу в Фейсбуке или Инстаграме. Некоторые даже создают отдельный сайт, на котором собирают всю информацию о покойном с альбомами фотографий, его любимых песен, фильмов и чатом для общения его друзей. Но это пока распространено чаще всего за рубежом, У нас ограничиваются более классическими вариантами.

Вам предстоит выбрать памятник, и наши специалисты помогут продумать и грамотно подобрать каждый элемент как памятника, так и оформления. Чтобы получить в итоге достойное украшение для места захоронения вашего любимого родственника, ушедшего так рано из жизни.


Возврат к списку