RSS

08.10.2019 Памятники нашим любимым животным
Людская натура такова, что человеку всегда нужна компания — тот, кто всегда будет рядом, кому нужно уделять внимание. Одни семьи заводят детишек, другие — домашних питомцев. Многие совмещают одно с другим. Кошки, собаки, разные рептилии, птицы — все они вполне полноправные и любимые члены человеческой семьи. Питомцы имеют свои собственные места, где могут спать, есть, играть. Они также наделены правом «голоса».

08.10.2019 Памятники Харькова
Экскурсия по Харькову, только наше внимание будет обращено на памятники. Почему? О почему бы и нет, ведь и по памятникам можно много сказать и о городе и о его жителях. Посмотрим?

08.10.2019 Кремация: необходимость, святотатство или каприз?
Кремация: необходимость, святотатство или каприз?

Крема́ция (от лат. cremare — жечь, сжигать) —способ подготовки к захоронению умершего человека с помощью огня.

После кремации, как гласят современные европейские правила, прах человека перемещают в погребальную вазу или урну. А позже эта урна может быть захоронена на кладбище. Некоторые оставляют прах дома на почетном месте. Кто-то распоряжается пеплом умершего по его усмотрению: например, развеивают над океаном и т.п.

08.10.2019 Какую символику используют на памятниках?
В настоящее время есть разнообразные методы оформления надгробия. Украшение можно сделать используя различные символы. К таким ритуальным элементам можно отнести различные знаки и древние коды. Именно это делает особенной взаимосвязь между живым миром и небесным. Такие символы показывают наше последнее сопутствие душе.

08.10.2019 Как правильно похоронить нерождённого ребенка?
Настоящий стресс для родителей и родственников – это смерть их чада, пока оно еще в утробе. Каждому человеку, несомненно, очень сложно пережить такое событие. Но, несмотря на это, в самых экстренных ситуациях действовать нужно правильно, согласно закону и религии.

08.10.2019 Какой памятник лучше выбрать: мраморный или гранитный?
Приняв решение установить памятный монумент из камня, многие задают себе вопрос: какой из материалов лучше подойдет для надгробия или целого мемориального комплекса. Все хотят, чтобы даже через значительное время надгробие не только не утратило свою красоту, но и всегда было таким же изящным и неподражаемым.

08.10.2019 Как лучше всего оформлять надгробие?
Что должно  присутствовать на могильной плите?
Установка надгробной плиты умершему является знаком памяти для его близких, последним материальным символом того, что они могут сделать для усопшего, а выгравированная надпись — эпитафия — слова прощания с человеком и горькое напоминание об утрате. Выразить в словесной форме всю боль и скорбь бывает достаточно трудно. Такие вопросы можно доверить специалистам, во время выбора надгробного камня.
Безусловно, на плите должны значиться прижизненные фамилия, имя, дата дня рождения и смерти, так как эти данные призваны запечатлеть память о конкретном человеке.

07.10.2019 Как изготавливаются гранитные памятники?
Для того, чтобы качественно сделать памятник, нужна масса ресурсов: преимущественно время, а также требующиеся инструменты, современное оборудование и мастера—профессионалы с должной подготовкой. Не все могут позволить себе такую глобальную и серьёзную работу, и по этой причине небольшие мастерские зачастую только выполняют гравировку на уже обработанных закупленных плитах. А делают готовые монументы на крупных камнеобрабатывающих предприятиях, где куски гранита превращают в гладкие отшлифованные памятники.

07.10.2019 Десятка (Top-10) самых оригинальных памятников в мире
На нашей планете существует такое огромное количество памятников, что всех и не перечислишь. Однако всегда есть то, что выделяется из общей массы, и памятники здесь не исключение. Предлагаем вам мини-обзор топовой десятки самых оригинальных изваяний мира.

07.10.2019 Электронная исповедь и кладбище онлайн. Что еще вы не знали о соцсетях?
Данная статья описывает склонность многочисленных социальных сетей к изменению похоронных ритуалов и виртуальный мир, где всевозможные лайки не отличаются от заупокойных изречений, а странички мертвецов весьма схожи с надгробными памятниками, отражающими наши незамысловатые мысли о смерти.